lunedì 18 maggio 2009

Piccole tortine alla frutta



Fragole lamponi e more.....
Quasi per caso mi sono ritrovata con un piccolo cestino di lamponi e uno di more, quando mi è arrivata in dono una meravigliosa cassetta di fragole non trattate...
Quale migliore occasione di tirare fuori dal freezer una delle paste frolle che sono in attesa.
Dovete sapere che ho la mania della frolla, ogni tanto provo una nuova ricetta alla ricerca di quella perfetta...


Per questa tortina va bene una pasta frolla qualsiasi, purchè sia abbastanza elastica perchè va stesa molto sottile.


Prendere la pasta frolla, circa 200 gr sono più che sufficenti per 12 tortine di 10 cm di diametro.
Stendere la pasta frolla molto sottile, e metterla negli stampi. Mettere in frigorifero per almeno mezzora. Bucare con la forchetta e infornare a 200 gradi finchè non si scuriscono i bordi.

Per il ripieno:
400 gr Philadelphia
500 gr panna da montare fresca
100 gr zucchero a velo
20 gr rum
8 gr gelatina.

Mettere in una terrina il Phialdelphia e mischiarlo con la forchetta.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Riscaldare il rum.
sciogliere la gelatina nel rum, facendo attenzione che sia ben sciolta.
Mischiare il rum al philadelphia(fare attenzione che il philadelphia non sia freddo
ma a temperatura ambiente).
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Mischiare con dolcezza il philadelphia e la panna.

Riempire i gusci di pasta frolla con la cremina e guarnire con i frutti di bosco da voi prescelti.
mettere in frigorifero a raffreddare per 2 ore.


Queste tortine sono meglio se mangiate in giornata.
Altrimenti il guscio tende ad ammorbidirsi.

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