venerdì 7 novembre 2008

||*°0.O.o...Brownies...o.O.0°*||

Per il mio compleanno ho fatto delle barrette.
Mi sono state chieste le ricette.Quindi ecco a voi la ricetta dei brownies.
Non è mia ma è una rivisitazione di una ricetta del mitico Pierre Herme.






Ingredienti:


  • 140 gr cioccolata fondente al 60%
    (va bene anche al 70, io in genere uso quella perchè vengono meno dolci)
  • 120 gr farina

  • 220 gr burro a pomata


  • 200 gr zucchero

  • la punta di un cucchiaino di lievito


  • (non ci va il lievito nei brownies, ma a me piacciono meno densi e più spugnosi)

  • 4 uova.


    Accendere il forno a 170°.

    Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel microonde(dove è facile bruciarla!!!)

    Aggiungere il cioccolato fondente al burro e mescolare.

    Aggiungere lo zucchero e mescolare finchè non si ottiene una crema omogenea.

    Incorporare le uova una alla volta sempre badando a avere una crema omogenea prima di incorporare la seguente. Incorporare velocemente la farina setacciata con il lievito.(non usare farina lievitante).

    Mettere in una teglia ( io ci metto la cartaforno) e infornare a 170° per 20-25 minuti.

    Eliminare i bordi e tagliare a quadrotti o barrette.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

slurp!!! questi brownies sembrano davvero buoni! e che dire della sventagliata di dolci per il tuo compleanno? sembrano usciti da un laboratorio di alta pasicceria. BRAVA!
seguendo i tuoi consigli presto spero di sfornare anche io qualche dolcino interessante.
cinzia

evelyne ha detto...

ma è bellissimo questo blog! complimenti!! una domanda: cosa è il burro "a pomata"???