venerdì 2 ottobre 2009

Banana Loaf Cake



Ingredienti

320 gr Farina
10 gr Lievito in polvere
5 gr Bicarbonato
2 cuc. Cannella
3 Uova
80 gr Zucchero
80 gr Zucchero chiaro di canna
25 gr Olio
3 gr Estratto di vaniglia
600 gr Banane molto mature schiacciate (6 banane medio piccole circa)


Procedimento
Riscaldare il forno a 176°C.
Imburrare e infarinare una teglia di 24x12x8 cm.

In una terrina mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e la cannella.



Separare i rossi dalle chiare.
In una ciotola battere gli albumi a neve e sempre battendo unire lo zucchero.
Schiacciare le banane con lo zucchero di canna, aggiungere l’olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema, aggiungere i rossi uno alla volta mescolando bene. Aggiungere la meringa mescolando con una frusta molto delicatamente per non smontare la meringa.
Unire alla crema ottenuta, con molta delicatezza, il composto setacciato di farina cannella e lievito.

Cuocere per circa 55 minuti, finché lo stuzzicadenti non esce pulito.
Lasciar raffreddare in teglia per 10 minuti prima di sformare.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.




Ingredients

320 gr flour
10 gr baking powder
5 gr baking soda
1/2 teaspoon ground cinnamon
3 eggs
80 gr sugar
80 gr brown sugar
25 gr sunflower oil
3 g vanilla extract
600 g very ripe mashed bananas (about 6 medium-small bananas)

Procedure

Heat the oven to 176 ° C.
Grease and flour a baking pan 24x12x8 cm.
In a bowl, mix the flour, baking powder, baking soda and cinnamon.
Separate the yolks from whites.
In a bowl beat the egg whites until stiff and add sugar beating ever.
Mash bananas with brown sugar, add oil and mix well until you get a cream, add the yolks one at a time, stirring well.
Add the meringue, stirring with a whisk very gently so as not remove the meringue. Combine the cream obtained, with great delicacy, the mixture of sifted flour, cinnamon and yeast.
Bake for about 55 minutes until a toothpick comes out clean.
Allow to cool in pan for 10 minutes before transforming.
Allow to cool completely before serving.

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

non ho mai usato le banane nei dolci...ma vedo che i risultati sono eccezionali!

BICE ha detto...

Si il dolce è molto morbido e si mantiene bene per almeno tre giorni...tanto è durato.

salamander ha detto...

ciao cinzia. avevo lasiato un commento due giorni fa ma non c'è :-(

beh dicevo che mi piace molto l'idea di una torta senza burro ed è perfetta per mio papà che è molto goloso ma deve fare attenzione al colesterolo.
poi mi capita spesso di comprare dell banane e....di dimenticarle!!!!!!!!
quindi ben mature. perfetto!